Первым пилигримам этого континента были хорошо известны оккультные корни Хэллоуина. К вашему сведению, они запретили празднование Хэллоуина в Америке. В США этот праздник был вне закона до 1845. После этого года Америку наводнили иммигранты из Ирландии, бежавшие из Европы после так называемого Картофельного Голода 1845-46 годов. Они-то и привезли с собой старинный праздник Друидов – Хэллоуин. Со временем празднование Хэллоуина распространилось на всю страну и континент.
Но чтобы понять смысл Хэллоуина, необходимо ещё больше углубиться в историю. Мне удалось обнаружить, что в оригинале этот праздник назывался совсем иначе. Он зародился среди кельтских народов (Бретонцев, Галлов, Шотландцев и Ирландцев) задолго до рождества Христова. У этих народов была традиция – праздновать конец лета, принося жертвы своему богу Саману (Со-вейну). Он был "господином смерти и злых духов". В этот день праздновалось начало Нового Года кельтов.
1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ИТОРИИ ХЭЛЛОУИНА
Ральф Линтон в своей книге «Хэллоуин на протяжении многих веков» пишет: «Американская традиция Хэллоуина уходит своими корнями в Шотландский и Ирландский фольклор и может быть прослежена в глубь веков – в дохристианскую историю. Первые празднования относятся к временам Друидов, поклонявшимся Саману – господину смерти, фестиваль в честь которого выпадал на 1 ноября».
Другие источники свидетельствуют о том, что Кельты считали 1 ноября днём смерти, потому что листва с деревьев опадала, дни становились короче, солнце садилось раньше, а температура воздуха резко падала. Они верили, что их бог солнца Мак Олла начинал терять силу из-за возрастающей силы господа смерти Самана. Кроме того, они верили в то, что 31 октября Саману собирал духов всех умерших за последний год. Они, согласно их убеждениям, обитали в телах животных в наказание за свои злые дела. В канун фестиваля в честь Самана – то есть 31 октября – этим духам позволялось вернуться домой и посетить находящихся в живых. С целью защитить людей, священники Друидов проводили дьявольские церемонии поклонения тёмным силам, во время которых в жертву приносились лошади, коты, чёрные овцы, буйволы, а также люди. Они помещались в отдельные клетки и сжигались целиком. Это всё делалось с целью ублажить Саману и защитить себя от злых духов.
Исторически Хэллоуин является языческой традицией и днём оккультного поклонения. В нём нет ничего христианского.
А теперь задумайтесь на мгновение о том, что является в прямом фокусе этого языческого праздника? Лично я вижу, что этот праздник пропагандирует три вещи:
(1) Смерть, (2) Страх и ужас; (3) Зло, дьявола и оккультизм.
Во всём этом нет ни капли христианства.
2. ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАЗВАНИЯ «ХЭЛЛОУИН»
Откуда взялось название праздника – Хэллоуин?
Как было сказано выше, раньше этот праздник имел совсем другое название: "Бдение Самана". В древней Британии Саман назывался Со-вэйн. Как же этот праздник приобрёл сегодняшнее имя – Хэллоуин.
Это произошло благодаря попытки христианизовать этот языческий праздник. В 800-м году от рождества Христова, Римская Католическая Церковь перенесла официальный «День всех святых» ("All Hallow's Day" с мая на 1 ноября. И скоро появилась традиция называть канун этого дня Хэллоуином. Однако необходимо отметить, что христианизация языческого праздника поклонения (празднование Нового Года Кельтов) не удалась. Хэллоуин не пропагандирует Господа Иисуса Христа, как это делают Рождество и Пасха. Совсем наоборот, личность, прославляемая в Хэллоуин, - дьявол.
Откуда появилась традиция одевать костюмы на Хэллоуин? У древних кельтов существовала традиция: В ночь с 31 октября на 1 ноября священники друидов разводили священный костёр из веток дуба. На этом костре они сжигали животных, часть урожая, человеческие жертвы в честь их бога солнца Мак Оллы и бога смерти Самана. Во время этих дьявольских церемоний и ритуалов люди должны были быть облечены в костюмы и маски, сделанные из шкур животных. Они должны были заниматься гаданием, вглядываться в сатанинские знаки во время сжигания жертвоприношений, прыгать через огонь, а также танцевать и петь неприличные песни. Всё это делалось для того, чтобы, якобы, отогнать от себя злых духов.
В 11-й публикации Британской энциклопедии (том 12, страница 8578) говорится следующее: «Друиды верили, что в канун празднования Нового Года Кельтов (1 ноября) бог смерти Саман собирает грешные души, которые в последние 12 месяцев обитали в телах животных». Саман посылает эти злые духи нападать на людей до наступления 1 ноября. Единственным способом избежать их нападок было нарядиться в неимоверные костюмы – то есть самим попытаться принять вид злых духов (журнал «Христианство сегодня», Октябрь 22, 1982, стр.32).
На мой взгляд, эти «злые духи» должны быть безгранично тупыми, если их можно так легко обмануть подобным маскарадом. Печально то, что глупцами в этой истории выступают не злые духи, а суеверные идолопоклонники, которые отказались поклоняться и прославлять истинного Бога. В результате с ними случилось описанное вРимлянах 1:21 «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце».
Как вы видите, страшные костюмы имеют свои демонические корни. А посему, мне хочется по совету апостола Павла «отвергнуть дела тьмы и облечься в оружия света» (Римлянам 13:12).

Я нашёл шокирующие факты о традиции «Trick or Treat» (гостинец или проклятье), описанные бывшей ведьмой Ириной Парк. Она пишет: «Друиды в Ирландии ходили по домам и окрестным селениям в канун Хэллоуина (31 октября) и собирали пожертвование для Сатаны. Они носили с собой светящиеся тыквы и палку с острым наконечником (которые сейчас называются трость леприкона или рог удачи). В каждом доме они предъявляли свои требования о размере пожертвований. Если домочадцы не хотели или не могли отдать то, что от них требовалось (деньги или гостинцы), друиды использовали заострённую трость для того, чтобы кастрировать главу семьи или отбирали их лучшее животное» (из книги Ирины А. Парк «Семь самых важных языческих месс и Хэллоуин»; стр. 1).
Таким образом, в традиции Trick or Treat (гостинец или проклятье) нет ничего, чтобы прославляло Господа Бога. Узнав происхождение этой традиции, я отказался от раздачи конфет детям, ходящим по домам во время Хэллоуина. У меня нет ни малейшего желания участвовать в делах друидов. И мне кажется, как раз этим и занимаются люди, когда раздают гостинцы в этот праздник. Участие в оккультных ритуалах ни в коей мере не может прославлять нашего Творца.